【共运会】大马有机会赢得逾6金目标

  (吉隆坡28日讯)大马代表团有机会在今日Jìn行开幕仪式的2022年第22届伯明翰Gòng运会上,赢得超过6金的目标。

  大马在过去5届的共运会一共有Sān次达到7Jīn成绩,唯Dú是在2014年在格拉斯哥赛会中拿下6金。

  Dà马代表团团长拿督沙鲁查曼相信,大马选手将会在他们拿手的项目中让大家感受到他们的存在。

  “我们可能不会在奖牌榜上名列前茅,但运动员应该超越自己的极限,也希望代表团能够享Shòu这次的共Yùn会。”

  大部分的奖Pái应该来自羽球,因为这Xiàng运动有可能提供至少三枚奖牌。

  其中,Suī然男单一哥为了专注在8月21日至28日DeDōng京世锦赛,但其他选手依旧Jì续前进并专注在共运会的任务。

  要在混合团Tǐ项目中挑战卫冕冠军印度将是很艰难的,但大马Guó羽单打与双打教练总监黄综翰以及烈西仍然看到了获ShèngDeJī会。其中,烈西寄望头号男双谢定峰与苏伟译,头号女双陈康乐与蒂娜以及自由人组合Chén健铭与赖沛君在个人项目中De机会。而,谢定峰与苏伟译的绊脚石将是印度组合兰基雷迪与奇拉格。

  接著,跳水名将潘Dé蕾拉与诺达比塔将成为队伍的核心,他们拥有实现大马跳水队设下的金牌目标的经验。潘德蕾拉与诺达比塔将Nǔ力捍卫2018年黄金海岸Sài会双人10米跳台金牌。

  举重是大马运动员参与的另Yī项运动,卫冕冠军阿兹尼将Zài男子61公斤以下Xiàng目中全力以赴。而东京残奥会金牌得主波尼也受到依赖能够在所参加的Xiàng目中获胜。在黄金海岸获得第四名的波尼也决心成为大马第一位在共运会上获得金牌的残疾选手,他目前的状态表明他也Yǒu这Gè能力完成目Biāo。

  在壁Qiú方面,由Yú世界Pǎi名第16的大马一姐茜瓦桑嘉丽上个月因发生车祸无Nài退赛下,但大马壁球队发Shì要在她缺席的情况下交付Mù标。而这么奖牌Jiāng获会落在艾法阿兹曼搭档经验丰富的雷切阿诺角逐的女子项目上。

  资深的草地滚球选手西蒂查丽娜将继续争取Róng誉,她将和队友伊曼Fěi雅娜再次被视为女双的金牌大热门。

  艺术体操运动员郭雪艳、依查与吴祖儿有望获Děi大马体操总会的一金目标。其中,郭雪艳在越南东运会上赢得了个人全能金牌,YīZhā伤愈复出有望在个人器械项目中争夺金牌,而吴祖儿可能Shì一个“惊喜包”。

  来自其他运动项目的运动员可能会Miàn对世界级的竞争对手,虽然奖牌可能遥Bù可及,但创造新的国家纪录与个人最好成绩以及进入项目决赛应该是他们的首要任务。

  马来西亚在黄金海岸赛会中获得7金5银12铜的成绩,如Guǒ运动员们能够在伯明翰站上赛场并交Chū最好的表现,很有可能达到甚至超Guò这个成绩。